Statoil признал влияние антироссийских санкций на свой бизнес в России

20 Мар 2017

Statoil признал влияние антироссийских санкций на свой бизнес в России

Норвежская нефтегазовая компания Statoil признает, что антироссийские санкции оказали негативное воздействие на ее бизнес в России и сомневается, что начатые в стране проекты удастся реализовать. Такое заключение следует из годового отчёта компании.

Statoil имеет доли в нескольких нефтегазовых проектах в России, как на суше, так и на шельфе, отмечается в отчёте. Большая часть из них реализуется совместно с "Роснефтью", в частности на арктическом шельфе. Однако в июле 2014 года США ввели санкции в отношении "Роснефти", а также режим экспортного лицензирования на товары, предназначенные для ряда нефтяных проектов в России, связанных с глубоководной добычей на шельфе и в Арктике (ограничения касались будущих проектов). Тогда же ЕС ввёл режим лицензирования экспорта в РФ ряда товаров и технологий для нефтяной отрасли, в августе за этим последовали санкции США: запрет на доступ к критическим технологиям в нефтегазовой сфере.

"Соответственно, санкции, введённые в отношении России, также повлияли на деловую активность Statoil в стране", – говорится в отчёте. Компания продолжает свой бизнес в России в рамках ограничений.

"Однако из-за возможного развития событий в будущем нет уверенности в том, что эти проекты могут развиваться и быть реализованы, как изначально планировалось", – признают в компании.

Источник: 
ТАСС
Темы: 

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2017. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su