Газпром нефть

Запасы 12 Дек 2018
"Газпром нефть" приобрела два новых участка в ХМАО – Югре

"Газпромнефть-Хантос" (дочернее общество "Газпром нефти") получил лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов Северо-Вайского и Средневайского участков в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Запасы 10 Дек 2018
"Газпром нефть" расширяет присутствие в Красноярском крае

Лескинский лицензионный участок расположен на полуострове Гыдан в Таймырском районе Красноярского края. Его территория с одной стороны граничит с Тазовским районом Ямало-Ненецкого автономного округа, а с другой – с Карским морем. Общая площадь лицензионного участка – 3 650 кв. км. Геологические ресурсы нефти, согласно данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, составляют 110 млн т н.э. Срок действия полученной лицензии – 27 лет.

Добыча 7 Дек 2018
"Газпромнефть-Ямал" достиг запланированных показателей добычи углеводородов в 2018 г.

На Новопортовском месторождении "Газпромнефть-Ямала" добыто 9,9 млн тонн нефтяного эквивалента (н.э). В 2018 году уровень добычи нефтяного эквивалента на арктическом промысле вырос на 40% по отношению к показателю прошлого года. Досрочное выполнение годового бизнес-плана стало возможным благодаря совершенствованию технологий всей производственной цепочки: внедрение инноваций в области добычи углеводородов, строительства скважин, создания объектов инфраструктуры и транспортировки сырья.

Запасы 27 Ноя 2018
Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел информацию о реализации стратегии развития ресурсной базы

Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел и принял к сведению информацию о реализации стратегии развития ресурсной базы компании. Действующий документ, одобренный советом директоров в 2016 году и актуализированный в ноябре 2017 года, уточняет стратегию развития компании в части расширения ресурсной базы для достижения целей "Газпром нефти" с учетом современных тенденций в отрасли и мировой экономике. Ключевой приоритет – обеспечение компании ресурсами для выхода на стратегический целевой показатель: 100 млн тонн н.э. добычи к 2020 году и дальнейший рост не ниже средне отраслевого.

Компании 27 Ноя 2018
Совет директоров "Газпром нефти" утвердил стратегию развития компании до 2030 г.

Совет директоров "Газпром нефти" 23 ноября рассмотрел и утвердил стратегию развития компании до 2030 года. Новый документ является продолжением стратегии-2025, которая предполагает выход на объём добычи в 100 млн тонн н.э. при одновременном обеспечении доказанными запасами на уровне 15 лет и их стопроцентном ежегодном возмещении, а также рост показателей глубины переработки до 95% и выхода светлых нефтепродуктов до 80% за счет модернизации нефтеперерабатывающих активов.

Пятисотый танкер с нефтью Novy Port отправился по Северному морскому пути

На Новопортовском месторождении – флагманском активе "Газпром нефти" в Арктике – добыто 15 млн тонн нефти с начала реализации проекта. Для отгрузки углеводородов произведена пятисотая швартовка танкера к терминалу "Ворота Арктики". Юбилейную партию груза принял "Штурман Скуратов".

Добыча 22 Ноя 2018
"Газпром нефть" увеличит добычу на Новопортовском месторождении на 19% в 2018 году

"Газпром нефть" планирует увеличить добычу нефти на Новопортовском месторождении на Ямале в 2018 году на 19% – до 7 млн тонн. В 2020 году будет достигнут пик добычи в 8 млн тонн, следует из сообщения компании.

Компании 19 Ноя 2018
Чистая прибыль "Газпром нефти" по МСФО за 9 месяцев 2018 г. выросла на 58%

ПАО "Газпром нефть" опубликовало консолидированные данные финансовой отчётности, подготовленные в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчётности (МСФО) за 9 месяцев и 3 квартал 2018 года.

Компании 16 Ноя 2018
Чистая прибыль "Газпром нефти" по МСФО за 9 месяцев выросла в 1,6 раза

"Газпром нефть" за девять месяцев 2018 года нарастила чистую прибыль по МСФО, относящуюся к акционерам, в 1,58 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 298,669 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Разведка 15 Ноя 2018
"Газпром нефть" открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря

"Газпромнефть-Сахалин", дочерняя компания "Газпром нефти", завершила бурение и испытание поисково-оценочной скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. По результатам выполненных работ открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название "Тритон" – в честь античного морского бога, сына Нептуна.

Страницы

Подписка на Газпром нефть

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2018. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su