Северный поток 2

Газ 19 Июн 2018
Вице-канцлер Австрии считает, что поддержка "Северного потока – 2" в интересах всей Европы

Строительство газопровода "Северный поток – 2" соответствует интересам как Австрии, так и других стран Европы. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24", вышедшем в эфир в понедельник, высказал вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

Газ 8 Июн 2018
РФ выдала разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток – 2"

7 июня 2018 года компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток – 2" в России. Разрешение выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии с установленной процедурой. Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учётом природоохранных аспектов, в соответствии с заключением Государственной экологической экспертизы.

В. Путин: Планы России по поставкам газа в Европу пользуются поддержкой Австрии

Планы России по увеличению поставок газа в Европу в том числе, с помощью проекта "Северный поток – 2", пользуются поддержкой Австрии. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с австрийским президентом Александером ван дер Белленом.

Газ 31 мая 2018
"Газпром" передал все акции "Северного потока-2" в залог по обязательствам

Компания "Газпром" передала 100% акций "Северного потока-2" в залог по обязательствам перед зарубежными партнёрами до их полного погашения. Об этом говорится в отчёте по МФСО, опубликованном на сайте организации.

Газ 16 мая 2018
В Германии начались подготовительные работы на морском участке "Северного потока – 2"

15 мая компания Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы на морском участке газопровода "Северный поток – 2" для последующей трубоукладки в заливе Грайфсвальд.

Газ 11 мая 2018
Германия по-прежнему оценивает "Северный поток – 2" как коммерческий проект

Берлин по-прежнему оценивает "Северный поток-2" как коммерческий проект и поддерживает его, заявил глава МИД Германии Хайко Маас. 

Газ 3 мая 2018
В Германии началось строительство "Северного потока – 2"

Работы по строительству газопровода "Северный поток-2" начались в Германии. Об этом в интервью агентству dpa рассказал представитель компании-оператора проекта Nord Stream, передает Deutsche Welle.

Газ 25 Апр 2018
"Газпром": План финансирования "Северного потока – 2" будет осуществлен в срок

Согласованный с западными партнерами план финансирования "Северного потока-2" будет осуществлен в намеченный срок, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Газ 17 Апр 2018
Германия учтёт "Северный поток – 2" в плане развития газовой сети до 2028 г.

Федеральное сетевое агентство Германии учтёт газопровод "Северный поток – 2" в плане развития газовой сети Германии на 2018-2028 годы, следует из сообщения регулятора.

Газ 13 Апр 2018
Совет ЕС отложил рассмотрение запроса на переговоры по "Северному потоку – 2"

Совет стран ЕС отложил рассмотрение запроса Еврокомиссии (ЕК) на получение мандата на переговоры с РФ о возможности создания специальной юридической базы для работы будущего газопровода "Северный поток – 2" до появления ясности по поправкам к Газовой директиве ЕС. Об этом сообщил РИА Новости директор отдела по внутреннему энергетическому рынку ЕС генерального директората по энергетике Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт.

Страницы

Подписка на Северный поток 2

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2018. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su